Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Но об этом потом поговорим.
До каких пор будут расти «струны», и что дальше?
Струна вращается по всей своей длине как единое тело и одновременно движется в пространстве вдоль своей оси за счёт своей энергии. В результате взаимодействия с частицами среды нулевого измерения, она, при достаточной длине, начнёт изгибаться в спираль. Это будет происходить по той же причине, что и происходит с траекториями вращающихся частиц, движущихся в вязкой среде. Радиус кривизны струны будет зависеть от величины энергии всей струны и вязкости среды в соответствии с формулой 3-1. Конфигурация такой спирали будет иметь особенности, связанные с отсутствием в пространстве сил гравитации.
Что это за конфигурация? Разберёмся сначала с характером линейного движения струны из частиц прама в среде нулевого измерения.
Струна имеет диаметр – d, равный среднему диаметру колец частиц прама, образовавших струну. (Рис. 3.3.)





(Рис. 3.3.)

Линейная скорость движения струны в пространстве может быть только вдоль её оси, иначе она не будет существовать, т.к. частицы-кольца к ней могут присоединиться или со стороны переднего конца, или с заднего. Учитывая, что эти частицы – гироскопы, а среда вокруг струны состоит из абсолютной пустоты и сравнительно редких столкновений с одиночными частицами «прама» класса – А или Б, то устойчивость струны в направлении линейного движения высокая. Основным сопротивлением этому движению будут лобовые столкновения от встречных частиц в передний торец среза струны.
При вращении вдоль своей оси струна будет взаимодействовать с частицами среды боковыми поверхностями, и под влиянием этих взаимодействий начнёт постепенно изгибаться в почти цилиндрическую спираль диаметром - D, который будет существенно больше диаметра d – самой струны, в зависимости от соотношения параметров энергии струны и вязкости среды. Ранее мы рассматривали формулу 3-1, выведенную для определения радиуса кривизны траектории одной частицы в космической среде. Для определения изгиба струны эта формула будет выглядеть так:






3-3
vc – линейная скорость струны относительно кристаллической решётки Вселенной

(абсолютная скорость)
mс – масса струны
с – угловое вращение струны
 - вязкость нулевого измерения среды Вселенной
К1 – коэффициент изотропности среды эфира – его значение близко к единице, но не

равно ей
К2 – коэффициент, учитывающий физическое неравенство рассредоточенной массы материи в струне, от её выражения в формуле как точечное положение – его значение существенно меньше единицы.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.