Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Но, если в одной точке пространства при взаимодействии энергия парных частиц изменилась в ту или иную сторону, то, соответственно, на какой-то миг времени изменится и объём, занимаемый энергией этих частиц в пространстве, и давление и другие показатели параметров Вселенной. Но от такого изменения возникнет возможность образоваться в любом месте пространства Вселенной из пустоты другой пары частиц, по своей энергии способных заполнить такой же объём пространства. Таким образом, автоматически поддерживается стабильность материи – энергии во Вселенной.
Следует обратить внимание читателей на особенность характера мига времени при таких взаимодействиях. Выше мы рассматривали физическую сущность времени: это мера углового вращения. Но для частиц прама – это самая короткая длительность, для более крупных тел - длительность соответственно большая и зависит она от физической величины тела и его угловой скорости относительно псевдонеподвижного пространства Вселенной. Мы с вами, как физические тела, являемся неизмеримо крупнее частиц прама. Наше физическое время – длительность, которое мы воспринимаем сознанием, несоизмеримо со спектром длительности времени всех тонких составляющих наш организм материальных частиц. И хотя в наших организмах содержатся все виды частиц доатомных образованй материи, мы длительность их времени, т.к. все они являются всего лишь частью нашего организма, своим сознанием не воспринимаем. Такое восприятие, в лучшем случае, находится в нас на уровне подсознательного. Поэтому длительность мига взаимодействий между частицами прама, да и сама продолжительность «жизни» этих частиц, находится за пределами возможностей не только нашего непосредственного восприятия, но и чувствительности приборов, состоящих из атомов плотной материи. Это является, видимо, и одной из основных причин нашей неспособности увидеть или зафиксировать наличие, по крайней мере, львиной доли этих частиц, так как длительность времени их «жизни» находится за пределами чувствительности наших самых совершенных часов.
Когда, из - за наличия в пространстве огромного количества невидимых частиц, мы теряем техническую возможность проследить за судьбой каждой конкретной частицы, то мы невольно сможем наблюдать только определённые зоны всего скопления, и при этом теряем возможность видеть и понимать сущность происходящих между ними процессов.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.