Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов


Если перейти к некоторым обобщениям, то становится очевидным, что любая более энергичная, чем окружающие её, частица прама создаёт за счёт этой разницы свою ячейку из меньших частиц поляризованных её энергией.
Величина такой ячейки и форма зависит от разности содержания энергий между центральной частицей и частицами среды. После выравнивания энергий в частицах происходит распад ячейки. Но пока ячейка существует, она представляет собою как бы единое материальное тело – единый организм. В нём осуществляется энергетическая связь между всеми входящими в её состав частицами. Её единство, её целостность поддерживается наличием давления со стороны внешних, по отношению к ней, частиц прама из окружающего пространства или подобных ей других ячеек.
Если бы удалось сделать моментальный портрет среза пространства Вселенной, лежащего в одной плоскости, то перед нашим взором предстала бы картина статического состояния структуры эфирного пространства в виде шагреневой кожи, ячейки которой имели бы полный набор размеров, от нулевых, состоящих только из одной частицы прама класса – А, до максимальных размеров ячеек, образованных энергией частиц прама класса – Д с максимальным содержанием энергии. Распределились бы эти ячейки на полотне такой картины абсолютно равномерно, согласно величине содержания в них энергии: подавляющее большинство ячеек занимали бы одиночные частицы прама, класса – А, энергии которых едва достаточно для сохранения своего материального существования и потому остающихся в полном одиночестве. Зато они, кроме того, входят в состав энергетических полей решительно всех остальных типов ячеек. Наиболее крупные ячейки почти не изменяют направления своих траекторий движения от взаимодействия с малыми частицами. Поэтому определяющими их траекторию движения являются взаимодействия с частицами сопоставимыми по величине с собственной энергией. Это приводит к созданию в пространстве на уровне каждого класса частиц своего парциального давления между ними. Но сложные частицы окружены полями из меньших частиц, имеющими энергетическую связь с центральной частицей. Такие поля создают как бы буферную зону вокруг каждой энергичной частицы. Поэтому взаимодействия между энергичными частицами в значительной степени определяются направлениями вращения центральных частиц.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.