Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

От этого она будет испытывать более частые соударения с частицами среды со стороны, обращённой навстречу направлению своего движения. Такие взаимодействия постепенно стабилизируют положение её спина строго по направлению движения в пространстве относительно частиц среды. В зависимости от того, в какую сторону произойдёт «разворот» или «завал» её оси, наша частица будет иметь либо «правое», либо «левое» вращение по отношению к вектору своего движения в среде пространства, а плоскость вращения нашей частицы будет стремиться располагаться перпендикулярно этому направлению. От взаимодействий со встречными частицами прама в этих условиях экваториальная зона ауры вокруг нашей частицы будет сдуваться встречным потоком частиц. Поэтому поляризованная зона примет вид шлейфа из частиц класса –А. Величина такой зоны будет зависеть от разности содержания энергии между частицей – Д и частицами среды. Так как за короткий миг взаимодействий частицы среды не могут получить много энергии от частицы – Д, то частицы шлейфа быстро израсходуют избыточную энергию от взаимодействия и сольются со средой – шлейф будет коротким. Наша частица, постепенно потеряв запасы энергии, перейдёт на режим движений, описанный в предыдущем примере, и остальное будет как в уже описанном сценарии.
Однако, взаимодействия внутри ячейки имеют и обратное направление. Если произойдёт взаимодействие между нашей частицей – Д, и какой либо другой, сопоставимой по содержанию энергии с нашей, не входящей в состав ячейки, произойдёт и мгновенное изменение параметров энергии нашей частицы. В таком случае, частицы из состава прилегающей к частице – Д зоны ячейки, в случае снижения энергии частицы – Д ниже порога энергии частиц прилегающего пояса, благодаря собственной инерции несколько поднимут её энергию или сами станут центральными в этой ячейке. Но при этом общий размер ячейки уменьшится.
И наоборот, если от взаимодействия с другой крупной частицей наша частица – Д увеличит свою энергию - ячейка увеличится.
Общие для всех частиц прама свойства можно сформулировать примерно в таком виде:
А) Приведенная выше классификация частиц прама по основному критерию - содержание в ней энергии и соответственно по связанной с этой характеристикой форме чисто условна.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.