Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Этим и определяется возможность существования таких длительных циклов в развитии Вселенной. Эти циклы имеют очень большую длительность, а мы живём в период, когда происходит активный процесс материализации Вселенной. Идёт процесс её очередного цикла, направленный в сторону увеличения массы её плотной и твёрдых материй за счёт энергии и массы частиц эфира, и в данное время он находится в промежуточной фазе, где–то в середине этого пути.
Для того, чтобы был более понятен процесс укрупнения структур материи из частиц прама, рассмотрим его повнимательнее. Наиболее способными к укрупнению, объединению могут быть только частицы классов В и Г. (Рис. 2.4.3. и 2.4.4.а.) Это обусловлено геометрическими факторами частиц и распространённостью таких частиц в пространстве. Если малые частицы из-за шаровидности своей поверхности не могут создать общую контактную поверхность, способную служить им соединителем, то для обручеподобных частиц прама класса - Д это становится невозможным, кроме того, и по причине их малого содержания в пространстве и, отсюда, ничтожной вероятности такого взаимодействия между ними. Поэтому, наиболее способными к объединению являются частицы прама класса – Г – кольцеобразные. (Рис. 3.1.а.). Линейные размеры таких частиц зависят от содержания в них энергии, т.е. от скорости углового вращения их: чем выше скорость вращения, тем больше размер частицы.
Для этого рассмотрим более внимательно взаимодействия между такими частицами. (Мы уже начинали рассматривать эти взаимодействия на стр. 39 – 40 см. Рис. 2.4.3. и 2.4.4.а.)
При малой скорости соосного сближения, взаимодействия между такими частицами, имеющих одинаковыми все физические параметры, за счёт синхронного углового вращения из их центральных зон частицы среды классов А и Б отбрасываются наружу. В результате создаётся перепад давления между наружным и центральным пространством вокруг таких частиц. (Рис. 3.1.б.)






Рис. 3-1

В случаях, когда взаимодействия между частицами носят отличный от рассматриваемого вида характер, они нами рассмотрены в предыдущей главе. Чаще всего это будут соударения, не совместимые ни по направлению, ни по скорости линейного движения, ни по направлению вращения, ни по массе.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.