Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов


 По тем же схемам происходит образование последующих измерений материи: образование нитевидных струнных схем, сворачивание и в спирали и в клубки, тороиды, вихри и последующее построение из этих образований очередной более сложной и замкнутой структуры-измерения. И так вплоть до образования плотной материи, состоящей из атомов таблицы Менделеева.
Вполне вероятно, что такие частицы и образуют в своей основе семейство космических лучей, рождённых в любой точке пространства и своим происхождением обязанных не только взрывам сверхновых звёзд, но, прежде всего, и возникновением из пространства пустотой.
 С увеличением порядкового номера числа измерения растёт число возможных комбинаций связей между составляющими элементами частиц измерения. Этот факт приводит к такому очень важному следствию как то, что скорость распространения импульса от одной частицы к другой внутри каждого измерения резко и скачкообразно увеличивается от более сложного измерения к более простому. Это связано с тем фатом, что самым малым материальным телом любой материальной структуры является частица прама. Видимо, именно эти частицы являются в конечном итоге носителями и источниками всех видов энергий и движений, и потому, прежде чем любой импульс будет передан от одной материальной частицы к другой, он должен сначала заполнить всю частицу материи и только тогда перейти к другой. На это нужно какое-то время, поэтому, чем выше уровень измерения материи, тем сложнее его материальная частица, тем больше потребуется времени на прохождение сигнала внутри частицы, и, следовательно, тем медленнее прохождение сигнала в среде из таких частиц. Например: воздух и все доатомные структуры представляют собой газовое, плазменное или эфирное состояние. Если в воздухе скорость распространения сигнала - (звука) равна около 300 м/сек, то в среде частиц светоносного эфира - ( последнее измерение перед измерением плотной материи) такой же сигнал, как и звук в воздухе, но только носящего смысл и суть – электромагнитных колебаний, распространяется со скоростью света или около 300 000 км/сек. Если рассматривать структуру материи вторую перед плотной, то в ней сигнал будет распространяться уже со скоростью, предположительно, во столько раз большей, во сколько раз скорость света выше скорости звука, что соответствует скорости, равной 31011 км/сек. Чем тоньше измерение материи, тем меньше времени требуется их частицам на «раскачку» для передачи полученного ими импульса, тем выше скорость распространения импульса в этих измерениях материи.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.