Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

(Рис.2.4.7.а.)
При таком же взаимодействии, но с одинаковым направлением вращения может произойти смыкание, «склеивание» этих частиц. (Рис. 2.4.7.б.). Причина этому лежит в том, что больших частиц классов В и Г по сравнению с частицами А и Б значительно меньше в пространстве Вселенной и они находятся в окружении малых частиц, создавших вокруг них громадное давление. При близком подходе друг к другу, в результате большой скорости углового вращения, мелкие частицы прама будут выброшены из центральной, полярной зоны больших частиц и там будет отсутствовать давление малых частиц. Давлением с внешних сторон малые частицы прижмут большие с высоким усилием, что и будет причиной смыкания, склеивания. Величина усилия склеивания будет зависеть от величины давления среды малых частиц и площади между большими частицами, где образовался абсолютный вакуум. Автор не может с цифрами в руках определить эти силы, т.к. ещё нет никаких статистических и экспериментальных данных для этого, но есть уверенность, что со временем наука сумеет это получить. Но сам факт устойчивого существования материи говорит о достаточно высоких параметрах прочности таких соединений, способных устоять при колоссальной скорости углового вращения. При таком взаимодействии запас энергии склеенной частицы удваивается, а угловая скорость вращения и направление оси вращения остаются неизменными. Фактически удваивается масса новой составной частицы. Такая составная частица становится более устойчивой в среде малых частиц прама.
По мере дальнейших взаимодействий к нашей двойной частице могут, при подобных обстоятельствах, присоединиться дополнительно практически достаточно много других таких же частиц и в результате может образоваться довольно длинная, по масштабам частиц нулевого измерения, составная частица типа бус или струны. Диаметр такой струны равен диаметру, входящих в её состав частиц прама классов: В или Г, а общая длина струны будет пропорциональна количеству вошедших в её состав, присоединённых частиц прама. Общая энергия, заключённая в такой струне, тоже будет пропорциональна количеству частиц прама в ней.
Отсюда следует вывод, что если энергию одной частицы прама классов В или Г предположительно принять равной значению энергии одного кванта, то откроется физический смысл и механизм всех физических процессов, относящихся к природе квантовой физики.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.