Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Частицы класса Д так и не достигли пока этого давления по указанной выше причине. Частицы класса -Г, при достижении этого давления, начали и продолжают до сих пор образовывать струнные и клубковые структуры. Таким образом, такие частицы по мере накопления выводятся из эфирной среды одиночных частиц прама в более сложные образования материи, освобождая место в пространстве Вселенной для возникновения всё новых частиц прама. Таким образом, процесс образования галактических пространств во всей Вселенной мог начаться только одновременно во всём её бесконечном объёме.
Дальнейшее описание процессов развития галактик, т.к. он носит типичный для всех их характер, следует рассмотреть поэтапно, по мере увеличения числа частиц прама в космическом пространстве, в связи с образованием всё большего числа клубковых, структурных частиц материи, применительно к развитию одной из них.
Этап – 1. Начало образования протогалактических пространств – ячеек.
Этот этап характеризуется образованием внешней сферической оболочки протогалактики за счёт наиболее энергичных частиц прама, имеющих траекторию самодвижения в пространстве с радиусом кривизны, сопоставимым с радиусом протогалактики. Первые внешние слои у протогалактик, непосредственно примыкавших на то время друг к другу, имели преимущественную поляризацию частиц прама с противоположными направлениями вращения. Эти первые внешние оболочки протогалактик и определили, таким образом, и направление вращения будущей галактики.
Этап – 2. Формирование последующих слоёв протогалактик.
На этом этапе происходила перестройка движений частиц прама всех внутренних зон протогалактики из хаотического в более упорядоченное: сокращалась средняя длина свободного пробега частиц, происходила частичная поляризация вращений частиц прама между слоями. Частицы выстраивали свои оси вращений и направления вращения по отношению к частицам соседних слоёв и друг к другу таким образом, чтобы внешние экваториальные точки поверхностей частиц прама двигались в одном направлении. Это значит, что соседние частицы, с которыми данной частице чаще всего приходится взаимодействовать, должны вращаться в противоположных направлениях. Но т.к. полностью такого расположения частиц достичь не возможно даже теоретически, механические взаимодействия всех частиц прама пространства постоянно находится в стремлении найти такое место.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.