Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Эта среда также газоподобна, её элементы мельче амеров, а скорости перемещения в пространстве существенно выше, чем скорости перемещения амеров. Совокупность этих частиц в пространстве представляет собой эфир–2, более тонкий, чем эфир–1, образованный амерами. Однако та же логика, применённая к эфиру–2, заставляет считать его элементы состоящими из эфира–3, и так до бесконечности».
Фактически в этой цитате речь идёт о тех же измерениях, что и в нашем изложении, только у нас отсчёт шёл от абсолютного нуля, а у Ацюковского от плотного измерения к нулю, до бесконечности. Поэтому для удобства в последующем изложении условимся считать: если отсчёт идёт от нулевых размеров – называть это первым, вторым и т.д. измерениями, а если отсчёт идёт от плотного – атомного строения – то называть эфир-1, эфир-2, эфир-3 и т.д.
То, что имеется в виду под понятием ЭФИР, содержит в себе как устойчивые материальные структуры 1, 2, 3 и т.д. измерений и эфир-1, эфир-2, эфир-3 и т.д. плюс все промежуточные неустойчивые образования, образующие среду внутри каждого измерения и эфиров-1-2-3 и т.д. В последующем нужно иметь в виду эту сложную структуру эфира.
То, что мы называем плотной материей, тоже имеет свою структуру, свои измерения. К устойчивым материальным частицам относятся и атомы элементов таблицы Менделеева, хотя мы знаем, что не все из них достаточно устойчивы в различных физических условиях. Однако все эти элементы следует отнести к плотной материи, т.к. они представляют единое семейство частиц материи устойчивых в определённых условиях космической среды – атомы.
Давайте пока задержим своё внимание на развитии и образовании доатомных материальных структур, а затем проанализируем, что происходит с материей дальше.
Как указывалось выше, струнные структуры, постепенно удлиняясь или даже разрушаясь в результате взаимодействия со средой, в конечном итоге всё-таки наращивают своё присутствие во Вселенной, как по количеству, так и по массе. Как следствие, от этого происходит увеличение вязкости среды, образованной движениями частиц прама, а с увеличением вязкости среды траектория движения в этой среде вращающейся струны, становится всё более похожа на спираль. По мере потери спиралью поступательной скорости движения, энергии поступательного движения, уменьшается шаг спирали, затем, когда концы спиралей смыкаются, они образуют собою пространственную конструкцию типа клубок или тороид. Такая замкнутая из струны материальная структура становится более устойчивой, чем открытая.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.