Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Так как размеры ячеек существенно больше центральной частицы, то само взаимодействие между такими частицами происходит лишь, когда скорости сближения между ними и, соответственно, энергия сближения превышают амортизационные возможности полей ячеек. Если эта энергия лежит в зоне достаточной устойчивости поля ячеек взаимодействующих частиц больших классов, то прямых соударений между такими частицами не произойдёт, и они, плавно изменив свои траектории, спокойно разминутся в пространстве. Такая схема взаимодействий и создаёт условия, как большей продолжительности жизни, так и более равномерному распределению в объёме пространства частиц с соизмеримым содержанием энергии. Это, в свою очередь, создаёт основу равномерному распределению и заполнению материальными частицами и энергией всего пространства Вселенной, это и есть физическая, на генетическом уровне, основа для изотропного строения всей Вселенной.
Мы рассмотрели пример, когда частица класса Д находится как бы неподвижно в кипящей, псевдонеподвижной среде частиц класса – А. В реальном мире такое бывает не всегда. Частица – Д тоже обязательно движется в среде других частиц. Это движение по форме может иметь траекторию в виде ломаной пространственной кривой в ограниченном пространстве, какое имелось в виду в нашем примере, или в виде пространственной спирали сложной конфигурации, или ещё какой либо формы траектории, приводящей к большому изменению положения нашей частицы в пространстве. Энергию для такого движения наша частица могла получить при двух обстоятельствах: в момент зарождения непосредственно из пустоты пространства и от взаимодействия с себе подобными частицами за счёт перераспределения энергии вращения, содержащейся в этих частицах, в энергию линейного движения. От взаимодействия нашей частицы Д с частицами класса - А происходит только постепенная потеря её энергии и постепенное замедление скорости её линейного движения в такой среде.
Рассмотрим характер взаимодействий нашей частицы в условиях длительного, прямолинейного движения в среде эфира. Для такого движения частица – Д должна иметь соответствующий запас энергии линейного движения.
Во время движения, наша частица – Д будет постоянно взаимодействовать, в основном, только с новыми встречными частицами прама класса – А, если её линейная скорость будет превышать среднюю линейную скорость движений частиц среды.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.