Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

у них совпадают направления движения экваториальных точек поверхности. В результате таких взаимодействий возле самой частицы Д по периметру её экватора образуется пояс из слабых частиц с левым вращением. Эти частицы на своём максимальном удалении от частицы Д, начнут взаимодействовать с частицами, ранее отброшенными на большое расстояние от частицы Д из - за их правого вращения. Таким образом, следующим поясом вокруг частицы Д будет пояс из частиц – гироскопов с правым вращением и т.д. При этом, частицы первого пояса получат в результате взаимодействия с частицей Д дополнительный импульс энергии и станут энергичнее чем до этого. Отскочив на край пояса, при последующем взаимодействии с частицами второго пояса - частицами правого вращения, они часть энергии, полученной от частицы Д, передадут им. Этот процесс распространится и на последующие пояса. В процессе таких взаимодействий в течении некоторого времени произойдёт постепенное увеличение энергии прилегающего к частице Д слоя слабых частиц и во всё меньшей степени распространится на частицы в последующих слоях до тех пор, пока не произойдёт выравнивание энергии частиц последнего внешнего слоя с энергией частиц среды пространства. За счёт этого энергия самой частицы Д уменьшится. Так реализуется механизм выравнивания энергии между частицами в пространстве Вселенной.
Мы рассмотрели формирование поясов из слабых частиц вокруг экваториальной зоны сильной. Но сильная частица в других своих зонах, расположенных ближе к оси вращения - полюсам постепенно снижает окружную скорость движения точек своей поверхности. Самая малая скорость их находится на её полюсах. Здесь линейная скорость движения точек поверхности частицы сравнивается с её линейной скоростью движения в пространстве. Здесь взаимодействия частиц среды с точками частицы Д соответствует взаимодействиям среди частиц класса А.
Таким образом, вокруг нашей частицы Д, особенно в экваториальной плоскости её, будут формироваться слой за слоем пояса из слабых частиц то с левым, то с правым направлением вращения, пока по мере удаления от частицы Д разница в содержании энергии в частицах внешних поясов не уравняется с энергией частиц окружающей среды. Частицы, находящиеся в зоне поясов, попали туда не столько за счёт изменения положения в пространстве их оси вращения от взаимодействия с частицей - Д, сколько под влиянием энергии сильной частицы, сохраняя стабильно направление в пространстве своего спина.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.