Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Образование той или иной формы материальных частиц во Вселенной проходили периодами по мере накопления частиц со всё более сложной организацией их структуры. Но пока новая структура не заполнит весь объём Вселенной своими частицами, следующие структуры материи не могли образовываться. Поэтому эволюция материи происходит одновременно во всём бесконечном объёме вселенной. Не грех повториться, что сейчас вектор развития – дыхания Вселенной – направлен в сторону увеличения массы плотной материи в сторону материализации Вселенной, в сторону создания плотной и твёрдых материй, увеличения её доли массы во Вселенной. По мере развития, когда материальная масса Вселенной достигнет критического значения, вектор её развития изменит направление своего развития в сторону аннигиляции материи, но об этом позже.
Тот факт, что вся последовательность происходящих процессов шла одновременно во всей Вселенной, подкрепляется ещё и тем, что скорости движения до атомных частиц и скорость распространения волн в их среде на много порядков раз превышают скорость распространения электромагнитных волн в среде светоносного эфира. Чем меньше структура измерения материи, тем она выше, чем в предыдущем. Таким образом, упругость, диффузионная способность среды тонких материй неизмеримо выше, чем плотной. Это практически сделало совершенно однородным строение доатомной среды во всей Вселенной. Как отмечалось выше, все до атомные структуры представляют собой газ-плазму, и разница между свойствами этих газов состоит, с точки зрения механических свойств, в повышении вязкости среды из до атомных частиц от тонких структур-измерений к плотной материи. С ростом порядкового номера измерения снижается скорость движения элементов, а, следовательно, и снижается скорость передачи импульсов от одной точки пространства к другой. Если для частиц прама и частиц первого измерения эта скорость может быть очень близкой к значению бесконечности, то скорость распространения импульсов средой эфир-1 равна скорости распространения электромагнитной волны, т.е. скорости света, т.к. носителем этой скорости являются частицы светоносного эфира - эфир-1. В плотной среде распространение механических импульсов носит название звук. Этот импульс распространяется со скоростью звука. И если через проводники, состоящие из плотной материи, может проходить электромагнитная волна – электроток, то это означает, что внутри и между атомами материала проводника средой является эфир-1.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.