Диоген Лаэртский (начало III в. н.э.): "Наконец, одни философы называются физиками, за изучение природы; другие — этиками, за рассуждение о нравах; третьи — диалектиками, за хитросплетение речей. Физика, этика и диалектика суть три части философии; физика учит о мире и обо всем, что в нем содержится; этика — о жизни и свойствах человека; диалектика же заботится о доводах и для физики и для этики."

Волосатов

Таким образом, то, что нам доступно наблюдению, фактически является информацией от совершенно другого уровня организации материи, от другого её измерения. Это напоминает философский закон «перехода количества в качество», но при этом мы совсем не находим источник информации – пространство Вселенной, заполненное бесконечно большим количеством частиц прама.
2 – в случае взаимодействия между равными по содержанию энергии частицами, но с противоположным направлением вращения – они получат только минимальный импульс, направленный на изменение только линейной скорости движения частиц в пространстве. Причиной этому будет только энергия инерционного импульса, без использования энергии углового вращения частиц, так – как в точке касания частиц окружные скорости экваториальных поверхностей частиц совпадают по направлению и величине окружной скорости движения. В идеальном случае в результате такого взаимодействия обе частицы будут находиться друг возле друга или спокойно будут расходиться друг от друга. Угловая скорость вращения, энергия и направление осей вращения, (они останутся антипаралельными), частиц не изменится.


Пример – 2. Две частицы, равные: по величине скорости углового вращения, энергии и размерам взаимодействуют строго соосно друг с другом. (Рис. 2.4.7.)




(Рис. 2.4.7.)

В этих случаях характер взаимодействий зависит не только от направлений вращения, но и от класса частиц. Для случая взаимодействий частиц классов: А и Б, независимо от направлений вращения частиц при любом сочетании произойдёт упругий отскок. Связано это с тем, что зоной соприкосновения частиц в момент удара будет крайне малая поверхность частиц, находящаяся по отношению к их физическим вращающимся телам на их полюсах и, следовательно, неподвижно.
При взаимодействиях частиц классов: В и Г - результаты могут быть совсем иными. В момент соударения контактная зона между частицами будет иметь вид круглого пятна или кольца, диаметр которых и контактная площадь вполне соизмеримы с внешними размерами и боковой поверхностью самих частиц. Если учесть, что частицы этих классов имеют линейные размеры в несколько порядков раз большие, чем частицы класса - А, а последние создали в пространстве Вселенной огромное, по сравнению с частицами классов: В и Г, давление, то характер взаимодействий в реальной обстановке космической среды может полностью изменить наши представления о взаимодействиях, принятых в классической физике.


Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.